Samstag, 16.01.05 in Wolfschlugen
EK Köngen - EK Bernhausen   23 - 18 (10 - 10)
In der ersten Halbzeit war die Köngener Mannschaft noch nicht ganz bei der Sache und konnte sich gegen die Bernhausener Mannschaft, die frisch und schnell spielte, nicht entscheidend absetzten. In der Abwehr wurde nicht konsequent genug hingelangt und im Angriff wurde das Spiel zu langsam angegangen und Tore wurden nur durch Einzelaktionen erzielt. So ging es mit einem 10:10 in die Kabine.
In der zweiten Halbzeit wachten die Köngener jedoch auf und erkämpften sich einen Vorsprung von 5 Toren. Im Angriff wurden mehr Spielzüge gemacht, die dann auch zu schönen Toren vom Kreis führten. Außerdem wurde in der Abwehr der Gegner aggressiver angegriffen, was dann auch weniger Gegentore führte. Im Großen und Ganzen war es ein kampfbetontes Spiel in dem sich die Köngener in der zweiten Halbzeit als stärker erwiesen und das Spiel mit 23:18 gewannen.
Es spielten:
Tor: Steffen Hezinger
Feldspieler: Stefan Bächtle, Tobias Blessing 2, Felix Heil 1, Oliver Hihn 7/1, David Hummel 5, Mathias Rieck 2, Thorben Roosz 2, Benjamin Schuhmacher, Manuel Tremmel 4

Samstag, 30.10.04 in Köngen
EK Köngen - CVJM Dußlingen   23 - 23 (12 - 13)
Gegen die individuell stark besetzten Dußlinger gab es nur eine Devise: das Manko der letzten Spiele, Ballverluste und Chancenverwertung, unbedingt ablegen. Dies konnte von Beginn an über weite Strecken des Spiels auch umgesetzt werden, so dass bis kurz vor der Pause Köngen in Führung lag. Drei Ballverluste nutzten die Gäste dann eiskalt und gingen ihrerseits mit 13:12 in Führung.
War im ersten Durchgang die Köngener Abwehr noch etwas harmlos, zeigte sie in den zweiten 25 min ordentlich Biss. Engagiert wurde der körperlich überlegene Gegner angegangen und konnte so immer wieder verunsichert werden. Dennoch geriet man Mitte der Hälfte wiederum in Rückstand, nun hieß es 17-21. Doch die Mannschaft zeigte Moral und kämpfte sich trotz unzähliger Pfostenschüsse mit einer offensiveren Abwehrvariante Tor um Tor heran. Da in der Schlussphase dann noch der Köngener Torwart mehrmals 100%-Chancen der Dußlinger zunichte machen konnte, gelang in der letzten Minute der Ausgleich zum 23-23. Die zahlreichen Zuschauer konnten so doch noch den Punktgewinn bejubeln.
Feldspieler: Stefan Bächtle, Tobias Blessing 1, Oliver Hihn 9/1, David Hummel 4, Mathias Rieck 5/1, Thorben Roosz 2, Daniel Schmid 1, Benjamin Schumacher, Manuel Tremmel 1

Samstag, 23.10.04 in Köngen
EK Köngen - SG Kirchtentellinsfurt/Walddorf   27 - 24 (13 - 13)
Beim Aufeinandertreffen der beiden bis dahin ungeschlagenen Mannschaften ging es von der ersten Minute an zur Sache. Auf Grund der offensiv ausgerichteten Abwehr der Gäste kam bei Köngen jedoch kaum ein Spielfluss zu Stande, es wurde lediglich durch Einzelaktionen gepunktet. Viele vergebene Großchancen und Ballverluste hatten einen Rückstand zur Folge, der bis zur Pause jedoch aufgeholt wurde. 13-13 beim Wechsel.
In der zweiten Hälfte lief es ein wenig besser, und auch die Schiedsrichter sorgten mit ihrem Durchgreifen dafür, dass die Partie in geordneten Bahnen blieb. Zwar war die Chancenverwertung noch immer nur ausreichend, aber in der entscheidenden Phase klappte dann eben sowohl die Abwehr als auch der Angriff. Am Ende musste der Tabellenzweite mit leeren Händen nach Hause fahren, während für Köngen zwei weitere Punkte zu verbuchen sind.
Feldspieler: Stefan Bächtle, Tobias Blessing 3, Felix Heil, Oliver Hihn 11/3, Mathias Rieck 11/1, Thorben Roosz, Daniel Schmid 1, Benjamin Schumacher, Manuel Tremmel 1

Samstag, 16.10.04 in Bernhausen
EK Bernhausen - EK Köngen   16 - 24 (10 - 10)
Vor traditionell guter Kulisse entwickelte sich gegen EK Bernhausen ein Spiel, in dem sich in der ersten Halbzeit keine Mannschaft entscheidend absetzen konnte. Technische Fehler und Unachtsamkeiten ermöglichten es der Heimmannschaft zwar auf 4-8 davon zu ziehen, doch trotz Verletzungsausfall holte Köngen auf, ging vor der Pause sogar noch mit 10-9 in Führung. Eine Lücke in der Abwehr nutzte der gegnerische Rückraum allerdings zum Ausgleich Sekunden vor dem Pfiff.
Die zweite Halbzeit begann identisch. Vor allem Abspielfehler und die Torausbeute machten Köngen gegen die nun offensive Abwehr der Bernhausener zu schaffen. Aber der Siegeswillen flammte wieder auf, und die Mannschaft kämpfte. Von nun an stand die Abwehr sicherer, ließ in den zweiten 25 min nur sechs Gegentreffer zu und eroberte viele Bälle. Nach einem Tripel von Oli zum Vorentscheidenden 18-13 war die Partie gelaufen. Spiel abhaken und nach vorne blicken: wird der gezeigte Kampfgeist künftig bereits von Beginn an abgerufen, dann steht einem erfolgreichen Saisonverlauf kaum etwas im Wege.
Feldspieler: Tobias Blessing 4, Felix Heil, Oliver Hihn 8, David Hummel 3, Mathias Rieck 7, Thorben Roosz 1, Benjamin Schumacher, Manuel Tremmel 1

Sonntag, 10.10.04 in Dettingen/Erms
EK Köngen - CVJM Hagelloch   32 - 12 (11 - 6)
Im ersten Spiel der Saison traf die B-Jugend auf den unbekannten Gegner aus Hagelloch. Die Vorgabe Tempohandball zu spielen schien angesichts von insgesamt nur 7 Spielern auf Hagelloch durchaus machbar. Doch in der gesamten ersten Halbzeit wurde nur Magerkost geboten. Die Abwehr lies ging ohne Biss zur Sache, und im Angriff wurden reihenweise Chancen ausgelassen. So kam es, dass die körperlich und spielerisch deutlich unterlegenen Hagellocher bis zur Pause 6 Tore erzielten. Dem gegenüber waren 11 auf Köngener Seite zu verbuchen.
Nach dem Wechsel und der zugehörigen Ansprache spielte Köngen Handball, und zwar richtig. Innerhalb von wenigen Minuten wurde aus 11-6 ein 16-8 gemacht. Die Jungs hatten ihr Spiel wieder gefunden, und gaben es nicht mehr aus der Hand. Am Ende gab es einen niemals gefährdeten Sieg, der mit 32-12 recht ordentlich ausfiel.
Feldspieler: Tobias Blessing 4, Matthias Hasart 6, Felix Heil, Oliver Hihn 5, David Hummel 6, Mathias Rieck 8, Thorben Roosz 1, Benjamin Schumacher, Manuel Tremmel 1